quinta-feira, 16 de junho de 2016

 

Projeto Bumblebee

 

2ª semana

 

De 6 a 12 de Junho









E assim passou a 2ª semana! Foi uma semana mais fácil do que a 1ª, não em termos de treino mas em termos alimentares. O hábito torna tudo mais fácil!

Em termos de resultados, não há muitas diferenças, mantenho mais grama menos grama o mesmo peso. Mas em termos de composição corporal, ontem depois de uma avaliação já existem umas pequenas alterações:

* Massa muscular + 1 kg
* Massa gorda =

Apenas significa que estou mais pesada, mas mais saudável!

Dieta alimentar da 2ª semana:

* Em jejum um chá verde ou um chá detox
* Pequeno-almoço: uma banana + 10 mirtilos + leite arroz/amêndoa/avelã/chia/quinoa + 6 colheres de sopa de cereais sem gluten
* Almoço: sopa + carne branca ou peixe + arroz/batata/massa sem gluten + salada
* 1º lanche: uma fruta
* 2ª lanche: um iogurte + 2 tostas de arroz com uma fatia de queijo magro ou compota ou queijo light de barrar
* Jantar:

Para o jantar na semana passada contei com a preciosa ajuda da ILOVEMI, nossa parceira e amiga.
Visitem o site e encomendem porque é tudo delicioso.  http://ilovemi.pt/

Desta vez optei pelo programa Fitness vegetariano. Comprei 5 refeições com o desconto exclusivo para as Sapatilhas (não esquecer colocar 20sapatilhas16 quando realizarem uma compra). A entrega foi realizada dentro do horário escolhido, as refeições chegaram quentes e a pessoa que entregou era muito simpática. Deixei arrefecer tudo e depois coloquei no frigorífico. Depois basta apenas aquecer no microondas cerca de 2 minutos.

Fusilli com ovo e cogumelos
No 1º dia, o prato foi Fusilli integral em molho pesto com ovo escalfado e redução de cogumelos. Optei por esta refeição pois foi na véspera dos Trilhos do Vale do Leça e ingerir hidratos e proteína é sempre bom. Os cogumelos são também um bom alimento pois contém vitaminas do complexo B, essenciais na saúde mental e emocional; proteínas, que ajudam na manutenção dos tecidos; e fósforo, fundamental para os ossos e dentes. É também uma boa fonte de fibras, que auxiliam no funcionamento do intestino, controlam o colesterol e favorecem o emagrecimento, pois reduzem a absorção de gordura e promovem a saciedade. Por apresentarem altos teores de ácido fólico, os cogumelos previnem doenças cardiovasculares e degenerativas. A refeição estava boa, apenas achei que tinha pouco tempero.

No 2º dia,  optei pelos Quenelles de feijão e cebola com cenouras, molho de tomate e massa integral. Muito bons! Muito boa a mistura dos quenelles (espécie de bolo de bacalhau mas de legumes) e a massa integral no ponto.

Quenelles Feijão com massa integral
A 3ª refeição foi as almôndegas de ervilhas, coentros e grão com batata doce e cenouras. Eu adoro ervilhas mas detesto coentros, mas nestas bolinhas nem se notou. Estava muito boas! O grão-de-bico é uma excepcional fonte de fibra para baixar o colesterol, assim como a maioria das outras espécies desta leguminosa. Além de diminuir o colesterol, o grão-de-bico tem um alto teor de fibras que impede os níveis de açúcar no sangue subirem muito rapidamente após uma refeição, fazendo deste legume uma escolha ideal para pessoas com diabetes, resistência à insulina ou com hipoglicemia. Quando combinado com cereais integrais, como o arroz, o grão-de-bico fornece proteínas de extraordinária qualidade, praticamente livres de água e gorduras elevadas. Gostei bastante!

A penúltima refeição escolhida foi as pataniscas de legumes com arroz integral de tomate e legumes. As pataniscas vêm em forma de hambúrguer e estavam muito saborosas. 

Pataniscas legumes com arroz integral
Por fim, comi o hambúrguer de grão e vegetais com arroz integral e feijão verde. A vitamina K fornecida pelo feijão verde tem 25% do valor diário necessário para manter os ossos fortes. Para aterosclerose e doença cardíaca, poucos alimentos se comparam com o feijão verde no número de nutrientes úteis. Os feijões verdes são uma boa fonte da vitamina A, nomeadamente através da concentração de beta-caroteno, e uma excelente fonte de vitamina C. O beta-caroteno e vitamina C também têm um forte efeito anti-inflamatório. Isto pode fazer com que o feijão verde seja útil para reduzir a gravidade das doenças em que a inflamação desempenha um papel importante, como a asma, osteoartrite e artrite reumatóide. 

Nos restantes dias,  optei por soluções de carne ou peixe apenas com legumes, feijão ou ovo. 

Em relação ao treino, foi duro.Treinei com o meu treinador no Estúdio Biofitness, na terça e na quarta-feira.

www.biofitness.pt

Na sexta-feira participei nos Trilhos do Vale do Leça. Sábado e domingo foi descanso.

Deixo-vos aqui um vídeo com o treino já desta semana no E-Fit, estúdio de eletroestimulação no Porto, com a treinadora Marta Lourenço.

http://efit-portugal.esy.es/


Resultados da 2ª semana: em relação ao peso estou mais grama menos grama na mesma mas a composição corporal já mexe!

A 3ª semana já está a decorrer e a bom ritmo! Aguardem notícias .....

Até lá bons treinos, boa alimentação e bom descanso!

Bumblebee rules!!
 

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