quarta-feira, 17 de fevereiro de 2016

Amêndoas e os seus benefícios

A amêndoa provém de um arbusto, a amendoeira, integrante da família das rosáceas. Esta árvore é predominante em Portugal, no Irão, Afeganistão e Austrália, desenvolvendo-se também em solo californiano, nos Estados Unidos, e em Espanha.

As amêndoas são classificadas em duas categorias: doces (Prunus amygdalu var. dulcis) e amargas (Prunus amygdalu var. amara).

As amêndoas doces são a variedade comestível. Têm uma forma oval, uma textura normalmente maleável e um sabor amanteigado.

As amêndoas amargas são usadas para fazer óleo de amêndoa que é utilizado, por exemplo, como condimento para alimentos e licores. De outra forma não são comestíveis pois contêm naturalmente substâncias tóxicas.

As amêndoas contém ácido fólico, potássio, vitamina E, magnésio, fósforo, gorduras monoinsaturadas e proteínas. Para quem quer usufruir dos benefícios das oleaginosas e ainda perder peso, a amêndoa é mesmo a melhor opção. A gordura monoinsaturada contida na amêndoa tem efeito benéfico na circulação e no colesterol, e também contribui na redução dos radicais livres pelo seu potente efeito antioxidante. Tonifica ainda o sistema nervoso e melhora o funcionamento do coração.
A ingestão diária ajuda a proteger os rins e os órgãos reprodutores, fortalece os ossos, e ainda restabelece a força física e mental.

Receita: Pão de Frutos Secos


Ingredientes
  • 100g de sementes de girassol
  • 100g de sementes de abóbora
  • 200g de amêndoas, avelãs ou nozes ou mix
  • 100g de sementes de linhaça ou sementes de chia
  • 100g de frutas, cortadas em pedaços (maça, morango, uvas e etc.)
  • 150g de farinha de linhaça
  • 4 ovos
  • 80 ml de óleo de azeite ou óleo de coco
  • 1 1/2 colheres de sopa de cominhos
  • 1 colher de chá de sal
Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180 ° C (ventilador). Misture todos os ingredientes.
Coloque numa forma para pães, forrada com papel vegetal, nivelando bem a massa na forma.
Coza durante 30 minutos ou até que fique com um som oco quando bater por cima com uma colher. Deixe arrefecer completamente antes de consumir

Acompanhe com um chá e bom proveito!!













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