sexta-feira, 1 de abril de 2016

QUEIJO QUARK, fonte de proteína!






Adorado pelos desportistas e por quem pretende perder peso, o queijo quark é uma dos queijos mais saudáveis que podemos incluir na nossa alimentação.
 
O queijo que toda a gente fala tem-se tornado cada vez mais procurado não só por praticantes de desporto, mas também por pessoas que procuram seguir um regime alimentar saudável.

Este queijo foi criado pelos antigos povos eslavos, muito popular nos países do norte da Europa e países baixos. É da família do queijo fresco, feito a partir do leite de vaca, muito leve, com um travo ligeiramente ácido, como uma textura branca e cremosa muito semelhante ao iogurte grego. Este tipo de queijo é praticamente isento de gordura, e tem menos gordura que qualquer outro queijo, inclusive muitos daqueles que possuem o rótulo de light. Também não é adicionado sal.


Possui um alto valor nutricional, é muito rico em proteína e contém uma percentagem muito baixa de hidratos de carbono.

Valor nutricional:


Benefícios deste queijo:

1) Rico em proteína: o queijo quark é rico em proteína de alto valor biológico, necessária à formação de massa muscular. A sua absorção lenta faz com que se sinta saciado durante mais tempo, tornando-o uma boa opção para os lanches a meio da manhã ou tarde. 

2) Baixo teor de gordura e hidratos de carbono: ideal para manter a linha.

3) Rico em cálcio: contribui para uma saúde óssea.

4) Excelente substituto para quem tem intolerância à lactose.

5) É um bom aliado na refeição antes de dormir

Quando passamos muitas horas sem nos alimentar entramos num processo de catabolismo, sendo que o horário do dia em que passamos mais tempo sem comer é durante o sono. A melhor opção de proteína time-release na suplementação, é a caseína, indicada para tomar antes de dormir, dando suporte proteico durante todo o sono, evitando o catabolismo e contribuindo para o crescimento muscular. A caseína representa 80% das proteínas do leite, e além de poder ser consumida diretamente através da ingestão do leite, também pode ser encontrada nos derivados, como os queijos, iogurtes entre outros. O queijo quark é uma excelente fonte de caseína, (10 gramas de caseína por 100g). Contém grandes quantidades de cálcio e ajuda assim a fornecer aminoácidos durante cerca de 7 horas (ação lenta), e isso deve-se à sua sensibilidade ao pH no ambiente ácido do estômago, fazendo com que sua absorção seja gradual, prolongando a liberação dos aminoácidos na corrente sanguínea. É especialmente importante na hora da ceia, para dar ao organismo a proteína que ele precisa durante as horas de sono.

Receita de Gelado de Banana com Queijo Quark:


Para os dias mais frescos, experimente esta opção de gelado saudável. Simples e delicioso. 

- Ingredientes - 
  1. 3 bananas
  2. 300 ml de leite sem lactose
  3. 350 gramas de queijo quark
  4. canela qb
- Modo de preparação - 
  1. Misture bem todos os ingredientes no liquidificador: as banana, o leite sem lactose e o queijo quark e, por fim, a canela.
  2. Depois, coloque em várias tacinhas e leve ao congelador. 
Incorpore o queijo quark na sua alimentação e aproveite todos os seus benefícios nutricionais!
Eu sou consumidora e recomendo!


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